Angsle Khas Jawa Timur yang Enak dan Segar

Angsle khas Jawa Timur
Angsle khas Jawa Timur. (Foto: Net)

Bahan Kuah:

  • 250 gr gula pasir
  • 3 sct kecil santan cair
  • 2 liter air
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 jempol jahe geprek

Cara Membuat:

  1. Rendam beras ketan sekitar 1 jam
  2. Tambahkan sedikit garam aduk rata
  3. Kukus selama 30 menit sampai matang, sisihkan
  4. Rendam kacang hijau selama 1 jam
  5. Rebus sampai matang
  6. Tambahkan 2 sdm gula pasir, tiriskan
  7. Rebus sagu mutiara sampai matang, isihkan
  8. Potong roti menjadi dadu kecil, sisihkan
  9. Masukkan semua bahan kuah dalam panci, rebus sampai mendidih, angkat
  10. Masukkan ketan, kacang hijau, mutiara dan roti dalam mangkok
  11. Tuang kuah santan panas
  12. Angsle siap dinikmati.(*)
Baca Juga:  Resep Palm Cheese Cookies yang Manis dan Gurih, Bikin Ketagihan!