
Bahan Kuah:
- 250 gr gula pasir
- 3 sct kecil santan cair
- 2 liter air
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 jempol jahe geprek
Cara Membuat:
- Rendam beras ketan sekitar 1 jam
- Tambahkan sedikit garam aduk rata
- Kukus selama 30 menit sampai matang, sisihkan
- Rendam kacang hijau selama 1 jam
- Rebus sampai matang
- Tambahkan 2 sdm gula pasir, tiriskan
- Rebus sagu mutiara sampai matang, isihkan
- Potong roti menjadi dadu kecil, sisihkan
- Masukkan semua bahan kuah dalam panci, rebus sampai mendidih, angkat
- Masukkan ketan, kacang hijau, mutiara dan roti dalam mangkok
- Tuang kuah santan panas
- Angsle siap dinikmati.(*)








