
Bahan Saus:
- 6 sdm gula merah
- 2 sdm gochujang (pasta cabai korea)
- 2 sdm kecap
- 2 siung bawang putih besar, haluskan
- Jahe secukupnya, parut
- 2 sdt minyak wijen.
Cara Membuat:
- Buat saus ayam goreng korea dengan mencampur semua bahan ke dalam panci. Didihkan perlahan hingga tercampur rata selama tiga sampai empat menit. Matikan api. Sisihkan.
- Bumbui sayap ayam dengan garam, merica, dan jahe parut. Aduk dengan tepung maizena sampai terlapisi merata.
- Panaskan minyak sayur di dalam wajan besar dengan api kompor sedang-tinggi. Goreng sayap ayam selama 8-10 menit hingga garing. Angkat dari minyak dan tiriskan selama dua menit.
- Panaskan saus, masukkan sayap ayam goreng. Masak sebentar. Angkat.Â
- Sajikan ayam goreng korea dengan taburan biji wijen dan irisan daun bawang.(*)