Ayam Goreng Korea Jadi Hidangan Ringan Setelah Makan

Ayam goreng Korea jadi hidangan ringan setelah makan. (Foto: Wikipedia)

Bahan Saus:

  • 6 sdm gula merah 
  • 2 sdm gochujang (pasta cabai korea)
  • 2 sdm kecap
  • 2 siung bawang putih besar, haluskan
  • Jahe secukupnya, parut
  • 2 sdt minyak wijen.

Cara Membuat:

  • Buat saus ayam goreng korea dengan mencampur semua bahan ke dalam panci. Didihkan perlahan hingga tercampur rata selama tiga sampai empat menit. Matikan api. Sisihkan.
  • Bumbui sayap ayam dengan garam, merica, dan jahe parut. Aduk dengan tepung maizena sampai terlapisi merata.
  • Panaskan minyak sayur di dalam wajan besar dengan api kompor sedang-tinggi. Goreng sayap ayam selama 8-10 menit hingga garing. Angkat dari minyak dan tiriskan selama dua menit.
  • Panaskan saus, masukkan sayap ayam goreng. Masak sebentar. Angkat. 
  • Sajikan ayam goreng korea dengan taburan biji wijen dan irisan daun bawang.(*)
Baca Juga:  Kolak Sehat dan Lezat yang Cocok di Bulan Ramadhan