Ayam Iloni Khas Gorontalo yang Unik dan Lezat

Ayam iloni khas Gorontalo. (Foto: Net)

Bumbu Halus:

  • 5 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 4 cabe merah besar
  • 4 kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe

Cara Membuat:

  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk
  2. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih
  3. Tumbuk semua bumbu halus, tumis sampai harum
  4. Tambahkan serai, daun pandan, cinnamon bubuk
  5. Tambahkan jintan bubuk dan lada bubuk
  6. Masukkan ayam kedalam tumisan bumbu
  7. Tambahkan santan, gula dan garam
  8. Masak hingga matang dan santan habis
  9. Panggang ayam sampai kuning kecoklatan
  10. Setelah matang, sajikan.(*)
Baca Juga:  Nastar Gulung Untuk Sajian Lebaran yang Nikmat