Ayam Lodho Khas Jatim yang Lezat dan Bikin Nambah

Ayam lodho. (Foto: Net)

Berikut ini resep membuat ayam lodho khas Jawa Timur yang lezat dan bikin nambah;

Bahan-Bahan:

  • 1/2 kg ayam
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sachet santan instan
  • Cabe merah secukupnya
  • 400 ml air

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdr gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Pengharum:

  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe geprek
  • 1 batang sereh
Baca Juga:  Bubur Ayam Khas Cianjur yang Unik dan Lezat