Ayam Tuturuga Khas Manado yang Pedas dan Lezat

Ayam Tuturuga khas Manado. (Foto: Net)

Bumbu Halus:

  • 15 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan serai, daun jeruk dan cabai rawit merah
  3. Masak kembali hingga semua tercampur rata
  4. Masukkan daging ayam, hingga ayam berubah warna
  5. Tambahkan kaldu ayam, aduk rata
  6. Masukkan air, susu cair dan santan kental, aduk hingga rata
  7. Masukkan kemangi, aduk
  8. Masak hingga ayam matang dan kuah mengental
  9. Angkat, dan sajikan bersama nasi.(*)
Baca Juga:  Sushi Mentai Rumahan Senikmat Restoran Jepang