Babat Gongso Khas Semarang yang Cocok Untuk Idul Adha

Babat Gongso khas Semarang yang cocok untuk Idul Adha. (Foto: diahdidi.com)

MOESLIM.ID | Babat adalah dinding lambung dari hewan ternak yang dapat dimakan. Kebanyakan babat berasal dari sapi dan bisa juga domba.

Meski sapi betina adalah yang sering digunakan, babat juga dapat dibuat dari hewan pemamah biak lainnya termasuk sapi jantan, domba, rusa, antelop, dan kambing.

Menyambut hari Raya Idul Adha yang akan segera datang, anda tidak perlu risau akan membuat hidangan menu apa untuk disajikan. 

Anda dapat membuat babat gongso khas Semarang salah satunya. Babat gongso sendiri merupakan masakan khas Semarang  yang memiliki cita rasa pedas.

Baca Juga:  Resep Membuat Pecak Ikan Lele Khas Jawa yang Nikmat

Babat gongso sendiri merupakan makanan khas Semarang yang berbahan dasar jeroan sapi yang dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah.