Babat Gongso Khas Semarang yang Cocok Untuk Idul Adha

Babat Gongso khas Semarang yang cocok untuk Idul Adha. (Foto: diahdidi.com)

Cara Membuat:

  • Rendam babat segar dalam air hangat yang diberi sedikit air kapur sirih. Gosok-gosok hingga seluruh kotoran larut. Cuci dan bilas beberapa kali hingga bersih.
  • Taruh babat dalam panci, tuangi air, tambahkan bawang putih, garam dan daun salam. Masak dengan api sedang hingga babat empuk.
  • Angkat babat, potong-potong 3×1 cm.
  • Tumbuk semua bahan bumbu hingga halus benar.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga wangi.
  • Masukkan potongan babat, aduk hingga rata.
  • Tambahkan bumbu halus, kecap manis, merica dan air. Aduk hingga mendidih.
  • Masak hingga kuah sedikit susut. Angkat.
  • Sajikan dengan acar timun dan nasi hangat.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Eggplant Dengan Isian Keju yang Nikmat