Bakmi Toprak Khas Solo yang Enak dan Bikin Ketagihan

Bakmi Toprak khas Solo
Bakmi Toprak khas Solo. (Foto: Detikfood)

Bahan Jadi:

  • Bakmi
  • Tahu goreng
  • Tempe goreng
  • Kubis iris tipis
  • Tauge
  • Kacang tanah goreng
  • Cabai rawit

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging sapi, iris iris sesuai selera, sisihkan
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  3. Haluskan juga kemiri
  4. Tumis hingga meresap
  5. Masukkan jahe, lengkuas dan daun salam
  6. Masukkan daging sapi
  7. Tumis bersama bumbu hingga matang dan meresap
  8. Tambahkan air, pindah ke dalam panci
  9. Bumbui dengan merica, garam, bumbu penyedap
  10. Biarkan hingga mendidih
  11. Tambahkan irisan tomat dan irisan blimbing wuluh
  12. Jika sudah matang, sajikan selagi panas
  13. Taburi irisan seledri, cabe rawit lebih nikmat.(*)
Baca Juga:  Semur Daging Kambing yang Lezat Untuk Momen Idul Adha