
Cara Membuat:
- Cuci bersih iga sapi lalu beri air secukupnya rebus sampai mendidih tunggu sampai agak empuk setelah itu masukan bakso yg sudah jadi lalu diamkan kurang lebih 30 menit
- Haluskan bawang putih dan bawang merah bersama garam masukan kedalam panci aduk setelah itu masukan daun salam, daun jeruk, Batang serai yang sudah ditumbuk dan kayu manis tunggu kurang lebih 5 menit
- Setalah itu masukan lada bubuk secukupnya 1 buah daun seledri yg telah diikat simpul dan 2 daun bawang yang juga telah diikat simpul aduk hingga rata
- Masukan penyedap rasa, sedikit garam dan air perasan jeruk nipis tes rasa jika air semakin sedikit tambahkan air tunggu sampai daging empuk
- Setelah itu potong sisa daun seledri untuk racikan kemudian matikan kompor
- Tambahan bawang goreng bikinan sendiri
- Untuk Pelengkap menggunakan mie bihun / mie kuning disini tidak perlu direbus ya ibu” cukup disiram dengan air panas dan direndam beberapa menit sampai mie empuk cara ini agar mie tidak lembek
- Setelah semua lengkap, bakso siap dihidangkan.(*)