Batagor Kribo yang Krispi dan Super Lezat

Batagor kribo. (Foto: Net)

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Saus Kacang:

  • 150 gr kacang tanah goreng
  • 50-100 ml air
  • 50 gr gula merah
  • 5 cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 cabe merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan bumbu halus
  2. Giling ikan dengan air es dan bumbu halus sampai ikan terasa kenyal
  3. Tambahkan telur, kaldu jamur, merica, dan tepung tapioka
  4. Tambahkan daun bawang iris, dan minyak wijen
  5. Aduk rata menggunakan spatula
  6. Potong bagian tengah tahu
  7. Goreng hingga matang merata
  8. Beri isian adonan ikan yang telah dihaluskan
  9. Panaskan minyak, goreng dengan minyak banyak
  10. Tunggu sampai keemasan, angkat
  11. Goreng kacang dan blender kacang dengan semua bumbu
  12. Masak hingga berminyak, koreksi rasa
  13. Jika bumbu sudah matang, matikan kompor
  14. Angkat dan sajikan.(*)
Baca Juga:  Ayam Bacem Khas Yogyakarta yang Super Nikmat