
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Saus Kacang:
- 150 gr kacang tanah goreng
- 50-100 ml air
- 50 gr gula merah
- 5 cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 3 cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu halus
- Giling ikan dengan air es dan bumbu halus sampai ikan terasa kenyal
- Tambahkan telur, kaldu jamur, merica, dan tepung tapioka
- Tambahkan daun bawang iris, dan minyak wijen
- Aduk rata menggunakan spatula
- Potong bagian tengah tahu
- Goreng hingga matang merata
- Beri isian adonan ikan yang telah dihaluskan
- Panaskan minyak, goreng dengan minyak banyak
- Tunggu sampai keemasan, angkat
- Goreng kacang dan blender kacang dengan semua bumbu
- Masak hingga berminyak, koreksi rasa
- Jika bumbu sudah matang, matikan kompor
- Angkat dan sajikan.(*)