Begini Caranya Membuat Chicken Katsu yang Renyah Lezat

Chicken Katsu yang renyah. (Foto: cookpad.com)

Saus:

  • 2 siung bawang putih
  • setengah bawang bombay
  • 3 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm saus tiram

Cara Memasak:

  1. Potong dada ayam tipis. Marinasi ayam dengan bumbu halus. Diamkan 4 jam di kulkas.
  2. Campur semua bahan pelapis, sisihkan.
  3. Campur semua sayuran acar, tambahkan gula, garam, dan cuka. Rendam sayuran lalu simpan di freezer selama 20 menit.
  4. Masukkan ayam ke bumbu pelapis, masukkan ke kocokan telur. Lalu baluri dengan tepung panir.
  5. Goreng ayam dengan api sedang sekitar 10 menit, angkat dan sajikan.
  6. Untuk saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan saus tiram dan saus teriyaki. Tuang sedikit air, didihkan lalu angkat.(ssn)
Baca Juga:  Membuat Setup Makaroni, Makanan Modern Cara Sederhana

Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com