Bika Ambon Khas Medan yang Empuk dan Nikmat

Bika Ambon khas Medan. (Foto: Liputan6.com)

MOESLIM.ID | Bika Ambon adalah kue tradisional khas Medan, Sumatera Utara. Kue ini terbuat dari bahan-bahan seperti tepung tapioka, telur, gula, dan santan.

Bika ambon biasanya dimasak selama 9-12 jam agar dapat bertahan dalam kondisi terbaik dan sesuai apa yang diinginkan selama empat hari karena setelahnya kue tersebut mulai mengeras.

Kue basah ini biasanya memiliki jaring-jaring pada bagian dalam. Bika ambon juga dijual dengan berbagai macam rasa, seperti pandan, coklat, keju, dan lain-lain.

Baca Juga:  Rendang Ayam Untuk Makan Sahur Bulan Ramadhan

Bika ambon dikenal sebagai oleh-oleh khas Kota Medan. Di Medan, Jalan Mojopahit di daerah Medan Petisah terdapat puluhan toko yang menjual kue ini. Setiap toko di lokasi ini bisa menjual lebih dari 1.000 bungkus bika ambon perhari menjelang hari raya.

Berikut ini resep membuat Bika Ambon khas Medan yang empuk dan nikmat;

Bahan-Bahan 1:

  • 175 gram gula pasir
  • 100 gram tepung sagu
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • Minyak goreng secukupnya