
Bahan-Bahan 2:
- 200 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
Bahan Biang:
- 50 gram tepung terigu
- 50 ml air
- 1/2 sdt ragi instan
Cara Membuat:
- Rebus bahan 1 dan biarkan dingin
- Campur semua bahan biang menjadi satu, aduk rata
- Diamkan selama 15 menit hingga mengembang, sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga putih dan mengental
- Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil diaduk hingga rata
- Tambahkan adonan biang, aduk hingga tercampur rata
- Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 9-10 jam
- Siapkan cetakan yang telah diolesi minyak
- Letakkan dan susun di atas panggangan yang berisi pasir, biarkan hingga panas
- Aduk adonan, tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan hingga bunyi mendesis
- Tutup panggangan dengan penutup berlubang hingga kue berlubang-lubang dan matang, angkat
- Panggang kembali menggunakan api atas hingga berwarna kuning kecoklatan
- Angkat dan biarkan agak mendingin
- Keluarkan dari cetakan, dan sajikan.(*)