Bolu Kojo Khas Palembang yang Empuk dan Lezat

Bolu kojo khas Palembang. (Foto: IDN Times)

Cara Membuat:

  1. Masukan santan, potongan daun suji dan pandan kedalam blender
  2. Blender hingga halus, lalu diperas dan saring
  3. Masak santan dengan api kecil
  4. Masukan butter dan masak sampai meleleh, sisihkan
  5. Kocok telur dan gula halus dengan balon whisk sampai larut
  6. Tuang terigu ke wadah, bentuk cekungan ditengahnya
  7. Tuang kocokan telur, aduk dengan balon whisk sampai rata
  8. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil trus diaduk
  9. Aduk terus hingga tekstur adonan kental
  10. Tuang adonan ke loyang tulban ukuran diameter 23 cm yang sudah dioles margarin
  11. Oven selama 1 jam, angkat
  12. Tunggu bolu dingin, baru dipotong dan siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Kimchi Khas Korea yang Pedas dan Asam, Bikin Seger