Bolu Paranggi Khas Mandar yang Empuk dan Enak

Bolu paranggi khas Mandar. (Foto: Net)

Moeslim.id | Bolu paranggi adalah camilan khas daerah Mandar, Sulawesi Barat. Cita rasa dari bolu paranggi ini manis, hal ini karena di dalamnya terdapat beberapa jenis gula.

Bolu Paranggi Apang Paranggi Bolu Gula Merah terbuat dari gula merah dan tepung terigu, bolu ini memiliki tekstur yang lembut dan cita rasa yang unik.

Bolu paranggi ini bisa dinikmati ketika kumpul bersama keluarga, teman atau ketika sedang sendiri. Untuk membuat Bolu Paranggi, prosesnya mudah dan sangat sederhana. Alat untuk membuatnya juga masih tradisional.

Baca Juga:  Kue Maksuba Khas Palembang yang Legit dan Nikmat

Berikut ini resep membuat bolu paranggi khas Mandar yang empuk dan enak;

Bahan-Bahan:

  • 1 kg terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sendok tbm
  • 1 sendok gula pasir
  • 1 kepok gula merah dicairkan
  • 3 gelas air
  • 1 gelas minyak goreng
  • 1 sendok potas