
Bumbu Halus:
- 6 cm kunyit dibakar
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm jahe
Pelengkap:
- 200 gram kerupuk
- 4 sdm bawang merah goreng
- 50 gram cakwue siap santap
- 50 gram kedelai goreng
- 2 batang seledri
- Sambal rawit
- Kecap manis
Cara Membuat:
- Membuat kuah ayam, panaskan minyak, tumis bumbu halus
- Masukkan serai, dan daun salam hingga harum
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna
- Tuang air, aduk
- Tambahkan garam, merica, dan gula pasir, aduk
- Masak hingga daging ayam matang dan kuah menyusut
- Keluarkan daging ayam, sisihkan.
- Masukkan daun bawang ke dalam kuah ayam
- Aduk hingga layu, lalu angkat
- Untuk pelengkat, panaskan minyak, goreng ayam berkulit, angkat
- Suwir-suwir daging ayam
- Tuang bubur ke dalam mangkuk saji
- Beri kuah ayam dan kecap manis Light
- Taburi dengan bahan pelengkap lain
- Bubur ayam Cianjur siap disajikan.(*)