Bubur Cha Cha Khas Asia yang Manis dan Lezat

Bubur cha cha khas Asia. (Foto: Net)

Moeslim.id | Bubur cha cha atau dubo jiajie adalah hidangan penutup Betawi dan Melayu dan adalah makanan sarapan dalam hidangan Indonesia, Malaysia, Singapura dan Phuket (Thailand).

Bubur cha cha diolah menggunakan sagu mutiara, ubi jalar, ubi rambat, pisang, santan, daun pandan, gula dan garam. Kelapa parut, santan dan air dapat digunakan sebagai bahan tambahan.

Bahan-bahannya dimasak dengan santan, dan sajiannya bisa disajikan panas atau dingin. Bubur cha cha juga dijual sebagai makanan jalanan di banyak bagian Asia Tenggara.

Baca Juga:  Wafel Es Krim yang Nikmat dan Kekinian, Mudah Bikinnya

Berikut ini resep membuat bubur cha cha khas Asia yang manis dan lezat;

Bahan-Bahan:

  • 350 gr talas
  • 300 gr ubi
  • 150 gr tepung topioka
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr sagu mutiara
  • 2 bungkus santan instan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 liter air
  • Pewarna makanan