Bubur Cha Cha Khas Asia yang Manis dan Lezat

Bubur cha cha khas Asia. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Kupas talas, dan ubi, cuci bersih
  2. Potong ukuran sesuai selera
  3. Kukus sampai empuk
  4. Rebus sagu mutiara 5 menit, matikan api
  5. Tutup panci selama 30 menit dan akan matang dengan sendirinya
  6. Campur tepung topioka dengan air panas secukupnya di mangkok
  7. Beri pewarna, bentuk bulat kecil-kecil
  8. Rebus di air mendidih sampai mengapung tandanya sudah matang
  9. Tiriskan, lalu rendam di air es, sisihkan
  10. Rebus air 1 liter dengan 2 bungkus santan
  11. Tambahkan gula pasir dan daun pandan
  12. Tambahkan sedikit garam, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah
  13. Matikan api masukkan ubi, talas kukus
  14. Masukkan sagu mutiara dan bola-bola topioka
  15. Aduk-aduk, dan siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Sate Goreng Dari Daging Kurban