Buras Khas Makassar yang Cocok Untuk Hidangan Lebaran

Buras khas Makassar
Buras khas Makassar. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Rendam beras ketan sekitar 10 jam
  2. Campurkan dengan beras yang sudah dicuci dalam wajan
  3. Beri air, santan, garam dan daun-daunan
  4. Didihkan, aduk sesekali hingga airnya menyusut
  5. Setelah matang, biarkan agak dingin
  6. Siapkan daun pisang
  7. Ambil nasi aron secentong dan bentuk memanjang
  8. Lipat dengan daun pisang agar terbungkus rapi
  9. Ikat dengan tali, setiap 2 buras diikat menjadi 1
  10. Siapkan panci dan isi dengan air sampai buras terendam
  11. Masak selama 45 menit
  12. Setelah matang, keluarkan uapnya
  13. Keluarkan buras dan dinginkan
  14. Buras siap disajikan di hari lebaran.(*)
Baca Juga:  Selat Solo yang Segar dan Lezat Ala Masakan Eropa