Cah Jamur Tiram Untuk Menu Sahur Ramadhan

Cah jamur tiram. (Foto: KOBE)

Bumbu Utama:

  • 10 buah cabai rawit iris
  • 6 siung bawang putih geprek
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Bawang goreng

Cara membuat:

  1. Rendam jamur tiram dengan air panas 2-3 menit
  2. Peras airnya, lalu suwir-suwir sesuai selera
  3. Tumis bawang putih hingga harum dan matang
  4. Tambahkan sedikit air, tunggu hingga mendidih
  5. Masukkan jamur dan cabai rawit
  6. Masukkan gula dan garam secukupnya
  7. Tambahkan merica, kecap asin, dan kaldu bubuk secukupnya
  8. Aduk rata dan koreksi rasanya
  9. Masukkan potongan daun bawang
  10. Angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.(*)
Baca Juga:  Mie Lendir Khas Tanjungpinang yang Enak dan Unik