Celimpungan Khas Sumatera Selatan yang Empuk dan Enak

Celimpungan khas Sumatera Selatan. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Masukan semua bahan celimpungan kecuali sagu ke food processor
  2. Proses sampe tercampur rata
  3. Pindahkan ke wadah, lalu tambahkan sagu bertahap
  4. Aduk dengan sendok sayur hingga tercampur rata
  5. Panaskan air yang sudah dikasih 1 sdm minyak sayur dan 1 sdt garam
  6. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat dengan 2 sendok
  7. Rebus sampai mengapung dan matang, sisihkan
  8. Membuat kuah, di panci tambahkan 3 sdm minyak
  9. Panaskan lalu tumis bumbu halus sampai wangi
  10. Tuang santan dan aduk rata
  11. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, gula merah, lada
  12. Masak sampai mendidih, tes rasa
  13. Membuat sambal rawit, campur rawit dan air
  14. Masak sampai mengental dan matang
  15. Penyajian, ambil 4 buah celimpungan lalu siram dengan kuahnya
  16. Kasih taburan bawang goreng dan daun bawang
  17. Untuk rasa pedas, tambahkan sambal rawit.(*)
Baca Juga:  Lontong Dekem Khas Pemalang yang Nikmat Untuk Sarapan