
Cara Membuat:
- Masukan semua bahan celimpungan kecuali sagu ke food processor
- Proses sampe tercampur rata
- Pindahkan ke wadah, lalu tambahkan sagu bertahap
- Aduk dengan sendok sayur hingga tercampur rata
- Panaskan air yang sudah dikasih 1 sdm minyak sayur dan 1 sdt garam
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat dengan 2 sendok
- Rebus sampai mengapung dan matang, sisihkan
- Membuat kuah, di panci tambahkan 3 sdm minyak
- Panaskan lalu tumis bumbu halus sampai wangi
- Tuang santan dan aduk rata
- Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, gula merah, lada
- Masak sampai mendidih, tes rasa
- Membuat sambal rawit, campur rawit dan air
- Masak sampai mengental dan matang
- Penyajian, ambil 4 buah celimpungan lalu siram dengan kuahnya
- Kasih taburan bawang goreng dan daun bawang
- Untuk rasa pedas, tambahkan sambal rawit.(*)