MOESLIM.ID | Cimol adalah camilan atau makanan ringan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji. Cimol sendiri berasal dari sebuah singkatan kalimat ‘aci digemol’ yang bahan dasarnya adalah tepung kanji dibentuk bulat-bulat.
Cimol kini banyak dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibentuk bulat-bulat, kemudian digoreng. Biasanya, cimol dimakan dengan bumbu-bumbu tambahan. Kalau digigit, rasanya memang agak kenyal-kenyal. Paling enak jika dimakan hangat-hangat.
Berikut ini resep membuat Cimol yang renyah dan kenyal;
Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung kanji
- 1-2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt penyedap rasa
- 250 ml air
- Cabe bubuk untuk taburan atau boleh rasa yang lainnya.