Colenak, Camilan yang Manis Untuk Berbuka Puasa

Colenak untuk menu berbuka puasa. (Foto: Net)

Bahan Saus:

  • 100 gr kelapa parut
  • 75 grm gula merah serut
  • 150 ml santan+air
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 bks vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Buang sumbu tape dan tumbuk
  2. Bentuk bulat sesuai selera
  3. Untuk bahan saus, siapkan air santan dalam panci
  4. Campurkan garam dan vanili
  5. Aduk-aduk sampai mendidih
  6. Masukan gula pasir dan gula merah
  7. Aduk sampai gula larut
  8. Tambahkan kelapa parut
  9. Masak hingga air menyusut
  10. Angkat dan sisihkan
  11. Panaskan 1 sdm margarin
  12. Panggang tape sambil dipipihkan
  13. Panggang hingga berwarna kecoklatan
  14. Sisihkan tape, kemudian siram dengan kuah kelapa
  15. Colenak siap disajikan untuk berbuka puasa.(*)
Baca Juga:  Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan yang Lezat