Coto Makassar yang Lezat dan Bikin Ketagihan

Coto Makassar. (Foto: Net)

Pelengkap:

  • Ketupat atau lontong
  • Bawang goreng
  • Daun bawang
  • Daun seledri
  • Sambel
  • Jeruk nipis
  • Kecap manis

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging sapi dan jeroan
  2. Rebus daging sapi tanpa jeroan dengan air cucian beras
  3. Masukan daun salam, sereh, daun jeruk, kayu manis
  4. Rebus jeroan sapi di panci berbeda
  5. Masukan bumbu halus yg sudah ditumis kedalam air rebusan daging dan jeroan
  6. Masukkan kacang tanah yang sudah diblender
  7. Aduk rata dan tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya
  8. Didihkan dan cek rasa sesuai selera
  9. Angkat daging dan jeroan
  10. Potong-potong sesuai selera
  11. Tata irisan daging dalam wadah
  12. Tambahkan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng
  13. Siram dengan kuahnya
  14. Perahi jeruk nipis dan sambal
  15. Sajikan bersama ketupat atau lontong.(*)
Baca Juga:  Pendap Khas Bengkulu yang Gurih, Pedas dan Lezat