
Pelengkap:
- Ketupat atau lontong
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Daun seledri
- Sambel
- Jeruk nipis
- Kecap manis
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging sapi dan jeroan
- Rebus daging sapi tanpa jeroan dengan air cucian beras
- Masukan daun salam, sereh, daun jeruk, kayu manis
- Rebus jeroan sapi di panci berbeda
- Masukan bumbu halus yg sudah ditumis kedalam air rebusan daging dan jeroan
- Masukkan kacang tanah yang sudah diblender
- Aduk rata dan tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya
- Didihkan dan cek rasa sesuai selera
- Angkat daging dan jeroan
- Potong-potong sesuai selera
- Tata irisan daging dalam wadah
- Tambahkan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng
- Siram dengan kuahnya
- Perahi jeruk nipis dan sambal
- Sajikan bersama ketupat atau lontong.(*)