Cuanki Khas Bandung yang Lezat dan Sehat

Cuanki khas Bandung. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Haluskan daging ayam bersama air es
  2. Tambahkan bumbu seasoning hingga halus
  3. Tambahkan telur dan tapioka, aduk rata
  4. Bagi dua adonan, sebagian untuk digoreng, sebagian direbus
  5. Tambahkan baking powder untuk adonan yang akan digoreng
  6. Tambahkan daun bawang pada adonan yang akan direbus
  7. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan goreng
  8. Ratakan menggunakan garpu, goreng sampai matang
  9. Sebagian kulit pangsit diisi lalu disatukan ujung-ujungnya
  10. Goreng sampai matang
  11. Sisa adonan digoreng tanpa kulit pangsi, jadi bakso goreng
  12. Belah dua tahu putih, buat lubang di tengahnya
  13. Isi dengan adonan rebus
  14. Didihkan air, ambil 1/2 sdm adonan rebus
  15. Masukkan ke dalam air panas, rebus sampai matang
  16. Rebus juga tahu yang sudah diisi
  17. Buat kuah, rebus ceker dengan 3 liter air sampai empuk
  18. Masukkan bumbu-bumbu
  19. Masukkan bakso, rebus sampai matang
  20. Tambahkan bawang goreng halus dan seledri
  21. Taruh tahu dan cuanki rebus ke dalam mangkok
  22. Beri kuah dan bakso, tambahkan bakso goreng dan pangsit
  23. Sajikan bersama sambal, kecap manis, dan jeruk limau.(*)
Baca Juga:  Selat Solo yang Segar dan Lezat Ala Masakan Eropa