
Cara Membuat:
- Haluskan daging ayam bersama air es
- Tambahkan bumbu seasoning hingga halus
- Tambahkan telur dan tapioka, aduk rata
- Bagi dua adonan, sebagian untuk digoreng, sebagian direbus
- Tambahkan baking powder untuk adonan yang akan digoreng
- Tambahkan daun bawang pada adonan yang akan direbus
- Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan goreng
- Ratakan menggunakan garpu, goreng sampai matang
- Sebagian kulit pangsit diisi lalu disatukan ujung-ujungnya
- Goreng sampai matang
- Sisa adonan digoreng tanpa kulit pangsi, jadi bakso goreng
- Belah dua tahu putih, buat lubang di tengahnya
- Isi dengan adonan rebus
- Didihkan air, ambil 1/2 sdm adonan rebus
- Masukkan ke dalam air panas, rebus sampai matang
- Rebus juga tahu yang sudah diisi
- Buat kuah, rebus ceker dengan 3 liter air sampai empuk
- Masukkan bumbu-bumbu
- Masukkan bakso, rebus sampai matang
- Tambahkan bawang goreng halus dan seledri
- Taruh tahu dan cuanki rebus ke dalam mangkok
- Beri kuah dan bakso, tambahkan bakso goreng dan pangsit
- Sajikan bersama sambal, kecap manis, dan jeruk limau.(*)