Dendeng Batokok Khas Sumatera Barat yang Lezat

Dendeng batokok. (Foto: Net)

Bumbu Balado:

  • 15 cabai merah besar
  • 10 cabai merah keriting
  • 6 cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  • Minyak goreng secukupnya
  • Sejumput garam

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan jahe
  2. Rebus daging bersama bumbu halus
  3. Tambahkan ketumbar, garam dan kaldu bubuk
  4. Masak dengan api kecil hingga air menyusut
  5. Geprek daging sapi hingga tipis
  6. Goreng daging dengan sedikit minyak hingga berwarna cokelat
  7. Uleg kasar bumbu balado
  8. Goreng bumbu balado hingga matang
  9. Masukkan daging, aduk rata
  10. Jika sudah matang, matikan kompor
  11. Dendeng batokok siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Nasi Jinggo Khas Bali yang Pas Untuk Sarapan Pagi