Docang Khas Cirebon yang Unik dan Bikin Ketagihan

Docang khas Cirebon
Docang khas Cirebon. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Tumbuk dan haluskan oncom
  2. Didihkan air, masukkan daun salam, kayu manis
  3. Tambahkan serai dan lengkuas
  4. Masukkan oncom, aduk rata
  5. Haluskan bumbu halus, panaskan minyak goreng secukupnya
  6. Tumis bumbu sampai harum
  7. Masukkan ke dalam kuah oncom
  8. Tambahkan garam dan kaldu jamur
  9. Masak oncom sampai mendidih dan cair, sisihkan
  10. Membuat sambal, haluskan cabe dan garam
  11. Beri air hangat secukupnya dan tidak terlalu encer
  12. Rebus daun singkong dan tauge
  13. Letakkan lontong di piring, beri daun singkong dan tauge
  14. Tambahkan kelapa parut yang sudah di kukus
  15. Siram dengan kuah oncom
  16. Beri taburan bawang goreng, sambal dan kerupuk
  17. Docang siap di sajikan.(*)
Baca Juga:  Keumamah Khas Aceh yang Asam, Pedas dan Enak