Ebi Furai, Menu Udang Goreng Khas Jepang yang Gurih

Eebi furai khas Jepang yang gurih. (Foto: Instagram/ayudiahrespatih)

Cara Membuat:

  1. Kupas udang, buang kepala dan kulitnya
  2. Taburi dengan sedikit garam, tepung tapioka dan sedikit air.
  3. Remas-remas udang, lalu cuci bersih 2 kali untuk menghilangkan bau amis udangnya.
  4. Potong serong sedikit bagian ujung ekor udang
  5. Keringkan sisa air dibagian ekornya
  6. Kerat-kerat serong bagian perut udangt.
  7. Taburi udang dengan sedikit garam dan merica bubuk
  8. Celupkan udang ke dalam tepung terigu, hingga rata tertutup tepung
  9. Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu lapisi denagn tepung roti
  10. Celupkan lagi ke dalam kocokan telur, lalu campuri dengan tepung roti sekali lagi
  11. Panaskan minyak, masukkan udang
  12. Goreng udang hingga matang atau coklat keemasan
  13. Angkat dan tiriskan udang kedalam wadah
  14. Sajikan hangat-hangat dengan saus sambal biar lebih nikmat.(*)
Baca Juga:  Juhu Singkah Khas Dayak yang Unik dan Enak