
Cara Membuat:
- Kupas udang, buang kepala dan kulitnya
- Taburi dengan sedikit garam, tepung tapioka dan sedikit air.
- Remas-remas udang, lalu cuci bersih 2 kali untuk menghilangkan bau amis udangnya.
- Potong serong sedikit bagian ujung ekor udang
- Keringkan sisa air dibagian ekornya
- Kerat-kerat serong bagian perut udangt.
- Taburi udang dengan sedikit garam dan merica bubuk
- Celupkan udang ke dalam tepung terigu, hingga rata tertutup tepung
- Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu lapisi denagn tepung roti
- Celupkan lagi ke dalam kocokan telur, lalu campuri dengan tepung roti sekali lagi
- Panaskan minyak, masukkan udang
- Goreng udang hingga matang atau coklat keemasan
- Angkat dan tiriskan udang kedalam wadah
- Sajikan hangat-hangat dengan saus sambal biar lebih nikmat.(*)








