
Berikut ini resep membuat es cendol red velvet sebagai sajian ringan dan segar di siang hari;
Bahan-Bahan:
- 100 gr tepung hunkwe
- 400 ml santan air
- 2 sdm perisa red velvet
- 100 gr gula
- 2 sdm nangka dipotong kotak
- 300 ml santan cair matang
- 100 ml sirup gula jawa
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan tepung hunkwe, gula, perisa red velvet dan santan ke dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu nyalakan kompor dan masak dengan api sedang
- Masak tepung hunkwe di atas kompor hingga mengental. Setelah mengental, angkat dan sisihkan.
- Masukkan adonan kedalam cetakan cendol lalu tekan cetakan hingga adonan cendol dapat keluar dari lubangnya dan hasilnya terendam dalam air es. Lakukan hingga adonan habis, setelah itu sisihkan cendol yang telah jadi dan terendam dalam air es.
- Siapkan gelas saji lalu tambahkan es batu ke dalamnya. Setelah itu tambahkan cendol red velvet, nangka potong dan santan matang kedalamnya.
- Tuangkan saus gula jawa ke dalam gelas. Sajikan selagi dingin, lalu aduk saat ingin dinikmati.(yhd)