
Bahan Sirup Gula:
- 500 ml air
- 300 gr gula merah
- 300 gr gula pasir
- 2 lb daun pandan
Bahan Santan:
- 500 ml santan
- 2 lb daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam panci, aduk rata
- Masukan santan, pasta pandan, dan aduk rata kembali
- Masukan air panas, aduk diatas api agar tepung tidak bergerindil
- Aduk terus hingga matang berwarna agak bening
- Jika sudah matang, matikan api, masukan dalam plastik segitiga
- Siapkan es batu dan air dingin dalam wadah
- Potong ujung plastik segitiga, tekan perlahan kedalam wada
- Lakukan hingga adonan habis
- Untuk membuat santan, masak semua bahan santan sampai mendidih
- Aduk-aduk terus agar santannya tidak pecah
- Membuat sirup gula, didihkan air gula merah, gula pasir
- Tambahkan daun pandan dan garam secukupnya
- Masak sampai gula larut, dinginkan, lalu saring
- Siapkan wadah, masukan adonan cendol, beri sirup gula sesuai selera
- Siram juga dengan santan dan siap disajikan.(*)