Galamai yang Manis Untuk Acara Resepsi Pernikahan

Galamai
Galamai. (Foto: Net)

Moeslim.id | Galamai adalah salah satu makanan kecil dengan bahan dasar tepung beras ketan, gula aren dan santan yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Namun, masyarakat juga biasa menggunakan gula pasir untuk makanan galamai tersebut.

Beberapa masyarakat di Sumatera Barat pun menyebut Galamai ini dengan nama Kalamai. Jika di daerah lain makanan sejenis ini dikenal sebagai dodol atau jenang. Hampir semua suku di Indonesia memiliki jenis makanan kecil ini.

Makanan ini biasanya dibuat untuk keperluan pesta pernikahan dan acara adat lainnya serta menjelang hari raya. Namun di pusat oleh-oleh, makanan tersebut juga disediakan dan sudah dikemas.

Baca Juga:  Es Timun Suri Kelapa Muda yang Segar Untuk Hidangan Buka Puasa

Berikut ini resep membuat galamai yang manis untuk acara resepsi pernikahan;

Bahan-Bahan:

  • 500 gr gula merah
  • 260 ml santan kental
  • 250 gr tepung ketan
  • 100 gr kacang tanah
  • 600 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lbr daun pandan