Galamai yang Manis Untuk Acara Resepsi Pernikahan

Galamai
Galamai. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Campur santan, air dan garam, bagi jadi 2 bagian
  2. Ambil 1 bagian santan, campurkan dengan gula merah dan daun pandan
  3. Masak hingga mendidih
  4. Sambil menunggu, sangrai kacang tanah
  5. Kupas kulitnya lalu giling kasar kacangnya
  6. Ambil tepung ketan dan campurkan dengan sisa santan
  7. Saring dan masukkan ke dalam wajan
  8. Saring gula merah ke dalam wajan
  9. Masak dan aduk sampai mendidih
  10. Jika sudah mendidih, kecilkan api
  11. Aduk terus sampai galamai sudah tidak lengket lagi saat diaduk
  12. Taburi kacang, aduk rata galamai
  13. Pindahkan ke wadah, alasi dengan daun pisang
  14. Galamai siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Tumis Tofu Saus Tiram yang Super Enak