Garang Asem Khas Jawa Tengah yang Lezat Untuk Makan Siang

Garang asem khas Jawa Tengah. (Foto: Grid.id)

Bumbu Iris:

  • 5 bawang merah
  • 5 cm lengkuas
  • 4 bawang putih
  • 4 lbr daun salam
  • 1 batang serai

Cara Membuat:

  1. Cuci dan potong ayam jadi 4 bagian
  2. Panaskan panci kukus dan masukkan mangkuk tahan panas
  3. Bagian dalam mangkuk dilapisi daun pisang
  4. Letakan ayam, bumbu iris dan tomat
  5. Siapkan panci, masak santan hingga mendidih
  6. Tambahkan garam dan gula
  7. Tuang santan di atas ayam dan bumbunya
  8. Kukus selama 35 menit dengan api sedang
  9. Jika sudah matang, angkat
  10. Sajikan saat masih hangat bersama nasi.(*)
Baca Juga:  Sate Maranggi Daging Domba yang Super Lezat