Godok Obuih Khas Minangkabau yang Manis dan Kenyal

Godok obuih khas Minangkabau. (Foto: Net)

Moeslim.id | Godok obuih merupakan makanan khas tradisional Minangkabau khususnya di Kecamatan Lubuk Tarok, Kabupaten Sijunjung.

Godok obuih terbuat dari tepung beras yang diaduk dengan pisang batu. Sesudah itu godok obuih dibulat-bulatkan dan dicampur dengan santan yang sudah mendidih dalam kuali.

Godok obuih dibuat dalam porsi banyak menggunakan kuali besar yang biasa digunakan untuk membuat galamai. Biasanya godok obuih dihidangkan dalam sebuah piring dan lidi sebagai sendoknya.

Berikut ini resep membuat godok obuih khas Minangkabau manis dan kenyal;

Baca Juga:  Resep Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-Bahan:

  • 500 gram buah pisang kepok
  • 250 gram tepung ketan
  • 75 gram tepung beras
  • 80 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Bahan Kuah:

  • 750 ml santan
  • 90 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan