Gulai Balak Khas Lampung yang Lezat Untuk Hari Besar

Gulai balak khas Lampung
Gulai balak khas Lampung. (Foto: Net)

Bumbu Halus:

  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Potong dadu daging
  2. Iris bawang, haluskan bumbu lainnya
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang iris sampai harum
  4. Masukkan kapulaga, pekak, pala parut cengkih, cabe dan bumbu gulai, tumis lagi
  5. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk rata
  6. Masukkan daging sapi dalam bumbu dan aduk rata
  7. Tutup masakan dan biarkan bumbu meresap
  8. Tambahkan santan
  9. Setelah daging empuk, cicipi rasanya
  10. Tambahkan gula merah secukupnya
  11. Setelah matang, angkat dan hidangkan.(*)
Baca Juga:  Sayur Bobor yang Nikmat Untuk Makan Siang