Ikan Dori Saus Asam Manis yang Lezat dan Spesial

Ikan dory saus asam manis. (Foto: Net)

Saus Asam Manis:

  • 4 sdm minyak goreng
  • 50 gram paprika merah
  • 50 gram paprika kuning
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm saus tomat
  • 150 ml air
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt cuka masak
  • ¼ sdt garam
  • ¾ sdt tepung maizena

Cara Membuat:

  1. Baluri potongan ikan dori dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
  2. Baluri potongan ikan dori dengan tepung bumbu, celupkan ke dalam telur
  3. Baluri kembali dengan tepung bumbu, tepiskan sisa tepung
  4. Segera goreng ikan dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan
  5. Angkat, tiriskan, sisihkan
  6. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum
  7. Masukkan paprika merah dan paprika kuning, aduk hingga rata
  8. Tambahkan saus tomat, air, gula pasir, cuka masak, dan garam, aduk rata
  9. Masak hingga mendidih
  10. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental
  11. Matikan api, masukkan ikan
  12. Aduk hingga merata, angkat
  13. Ikan dori saus asam manis siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Es Timun Suri Kelapa Muda yang Segar Untuk Hidangan Buka Puasa