Jadah Manten Khas Yogyakarta Untuk Resepsi Pernikahan

Jadah manten khas Yogyakarta
Jadah manten khas Yogyakarta. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Cuci beras ketan, rendam sekitar 1 jam
  2. Kukus selama 15 menit
  3. Didihkan santan, bersama daun pandan, daun salam
  4. Tambahkan daun jeruk dan garam
  5. Masukkan ketan, aduk hingga santan terserap semua
  6. Kukus lagi sekitar 15 menit hingga matang
  7. Membuat isian, masak semua bahan hingga agak mengering
  8. Membuat kulit, campur semua menjadi adonan
  9. Aduk sampai halus merata, dadar hingga selesai
  10. Membuat areh, masak bahan hingga mendidih dan tercampur rata
  11. Tata ketan dengan masukkan isian, pipihkan dan gulung dengan kulitnya
  12. Beri capit bambu, ujungnya disemat dengan kacang panjang
  13. Panggang di atas teflon hingga agak kecoklatan
  14. Tambahkan areh, tata dalam piring saji
  15. jadah manten siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Gulai Masin Ikan Mas yang Lezat Untuk Makan Siang