Jaja Bendu Khas Bali yang Enak Untuk Camilan Ngopi

Jaja bendu khas Bali. (Foto: Net)

Bahan Isi:

  • 250 gr gula merah
  • 100 ml air matang
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 butir kelapa sedang
  • Daun dan lidi secukupnya

Cara Membuat:

  1. Untuk isian, rebus gula merah dengan air dan daun pandan sampai larut dan mengental
  2. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata dan agak kering, sisihkan
  3. Untuk kulit, campurkan semua bahan kulit
  4. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan berpasir
  5. Ayak biar tidak menggumpal
  6. Dadar dengan menggunakan teflon
  7. Letakkan isian dipinggir kulit, lalu gulung
  8. Bungkus dengan daun pisang
  9. Jaja bendu siap disajikan bersama kopi.(*)
Baca Juga:  Kipang Kacang Khas Pariaman yang Manis dan Gurih