Kare Rajungan Khas Tuban yang Nikmat dan Bikin Ketagihan

Kare rajungan khas Tuban
Kare rajungan khas Tuban. (Foto: Net)

Bumbu Penyedap:

  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih rajungan dan potong menjadi 2
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus
  3. Panaskan minyak goreng di panci
  4. Tumis bumbu halus sampai harum
  5. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam
  6. Masukkan semua bumbu penyedap
  7. Aduk sampai bumbu matang
  8. Biarkan mendidih, test rasa
  9. Masukkan rajungan, tumis sebentar baru tambahkan air
  10. Masak sampai mendidih
  11. Masukkan sisa bumbu cemplung (daun bawang dan kemangi)
  12. Jika sudah matang, matikan api
  13. Kare rajungan siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Kolong Klithik, Camilan Khas Pacitan yang Unik dan Gurih