
Bumbu Halus:
- 10 cabai merah
- 5 cabai rawit merah
- 4 bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt air asam jawa
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih kentang yang sudah dikupas dan diparut
- Rendam kentang dengan air garam sekitar 30 menit
- Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng
- Goreng kentang hingga terendam minyak seluruhnya
- Jangan diaduk-aduk sebelum mengeras
- Jika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Blender bumbu halus kecuali daun salam dan daun jeruk
- Tambahkan sedikit air
- Panaskan wajan kembali tanpa minyak
- Masukan bumbu halus dan daun salam serta daun jeruk
- Aduk sampai agak mengering
- Tambahkan garam dan penyedap
- Setelah agak mengering, tambahkan 3/4 sdm minyak goreng
- Aduk lagi sampai kering
- Matikan kompor, diamkan bumbu sampai dingin
- Aduk bersama dengan kentang
- Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
- Masukkan kedalam toples, biar lebih awet.(*)








