Kentang Mustofa yang Renyah dan Bercita Rasa

Kentang mustofa. (Foto: Net)

Bumbu Halus:

  • 10 cabai merah
  • 5 cabai rawit merah
  • 4 bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt air asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kentang yang sudah dikupas dan diparut
  2. Rendam kentang dengan air garam sekitar 30 menit
  3. Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng
  4. Goreng kentang hingga terendam minyak seluruhnya
  5. Jangan diaduk-aduk sebelum mengeras
  6. Jika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan
  7. Blender bumbu halus kecuali daun salam dan daun jeruk
  8. Tambahkan sedikit air
  9. Panaskan wajan kembali tanpa minyak
  10. Masukan bumbu halus dan daun salam serta daun jeruk
  11. Aduk sampai agak mengering
  12. Tambahkan garam dan penyedap
  13. Setelah agak mengering, tambahkan 3/4 sdm minyak goreng
  14. Aduk lagi sampai kering
  15. Matikan kompor, diamkan bumbu sampai dingin
  16. Aduk bersama dengan kentang
  17. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
  18. Masukkan kedalam toples, biar lebih awet.(*)
Baca Juga:  Ayam Lodho Khas Jatim yang Lezat dan Bikin Nambah