Moeslim.id | Kerak sagu adalah makanan khas daerah kabupaten Palu, provinsi Sulawesi Tengah. Makanan ini merupakan hasil olahan dari sagu populer dan disukai para wisatawan yang bisa ditemukan di tempat-tempat wisata.
Kerak sagu hampir sama dengan kerak telur makanan khas Betawi. Kerak sagu bahan utamanya sagu, sedangkan kerak telur bahan utamanya tepung beras ketan. Kerak sagu biasanya dimasak menggunakan wajan dari tanah liat.
Kerak sagu pada umumnya dikonsumsi sebagai camilan. Rasanya gurih campur manis. Harganya sangat terjangkau karena hanya berkisar antara Rp. 3.000 sampai Rp. 5.000 per biji.
Berikut ini resep membuat kerak sagu khas Palu yang gurih dan manis;
Bahan-Bahan:
- 500 ml air
- 250 gram sagu tani
- 200 ml santan kental
- 100 gram kelapa parut sangrai
- 2 sdm gula merah serut
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang secukupnya
- Minyak kelapa secukupnya









