Kerak Sagu Khas Palu yang Gurih dan Manis

Kerak Sagu khas Palu
Kerak Sagu khas Palu. (Foto: Net)

Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu dengan air, aduk rata
  2. Saring adonan dengan saringan kasar untuk mendapatkan tekstur butiran sagu yang kasar
  3. Panaskan minyak, goreng dalam wajan datar anti lengket di atas api sedang
  4. Alasi selembar daun pisang di wajan panas untuk membentuk lapisan alas kerak sagu
  5. Tuangkan adonan sagu kasar di atas daun pisang
  6. Ratakan hingga membentuk lapisan tipis
  7. Tuangkan santan kental secara merata di atas adonan sagu yang sudah terbentuk
  8. Taburi gula merah serut dan parutan kelapa sangrai di atas permukaan sagu dan santan
  9. Tambahkan garam secukupnya untuk memberi rasa
  10. Tutup wajan dan biarkan kerak sagu matang dan berkerak di bagian bawah, dan bagian atasnya mengering
  11. Angkat kerak sagu dari wajan dan sajikan langsung di atas daun pisang.(*)
Baca Juga:  Fettuccini Carbonara Khas Italia yang Lezat dan Kekinian