Kerak Telor Khas Betawi yang Unik dan Melegenda

Kerak telor khas Betawi. (Foto: Fimela.com)

Bahan Serundeng:

  • 200 gr kelapa parut
  • 1 bungkus bumbu penyedap

Membuat Serundeng:

  • Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan
  • Masukkan bumbu penyedap
  • Aduk rata dan masak hingga matang, sisihkan.

Cara Membuat Kerak Telor:

  1. Panaskan wajan, tuang nasi yang sudah dicampur dengan air dan 3 sendok makan tepung bumbu.
  2. Ratakan hingga tipis sambil dibolak-balik, masak sampai kering
  3. Masukkan telur yang sudah dicampur dengan serundeng
  4. Ratakan di atasnya, masak hingga matang
  5. Angkat dan beri taburan serundeng dan bawang goreng
  6. Kerak telor siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat Seblak yang Sehat Namun Tetap Nikmat