
Berikut ini resep keumamah khas Aceh yang pedas, gurih dan enak;
Bahan-Bahan:
- 2 ikan tongkol rebus
- 4 cabe hijau
- 2 sdm minyak sayur
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Daun kari secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 cabe merah
- 3 cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/4 sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, masukkan daun kari dan bumbu halus
- Masak hingga harum
- Tambahkan air secukupnya agar bumbu matang
- Setelah air menyusut setengah, masukkan ikan tongkol rebus suwir
- Masukkan cabe hijau, aduk-aduk
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
- Masak hingga bumbu meresap
- Setelah matang, sajikan dengan bersama nasi.(*)








