Kipang Kacang Khas Pariaman yang Manis dan Gurih

Kipang kacang khas Pariaman. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kacang, tiriskan dan sangrai hingga matang
  2. Tumbuk kacang jangan terlalu halus
  3. Tambahkan gula merah, garam dan daun pandan
  4. Tambahkan air dan masak sampai mendidih
  5. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak sampai kental
  6. Jika sudah mengeras dan matang, angkat dan tiriskan
  7. Tuang ke dalam wadah dan aduk cepat
  8. Tuang ke loyang yang sudah diolesi dengan minyak
  9. Ratakan dan tekan untuk memadatkan
  10. Sebelum dingin, potong-potong sesuai selera
  11. Bungkus dengan plastik atau daun pisang kering
  12. Kipang kacang siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Sop Konro Khas Makassar yang Lezat dan Mantap