Kolak Sehat dan Lezat yang Cocok di Bulan Ramadhan

Kolak sehat yang cocok di bulan Ramadhan. (Foto: Tokopedia)

MOESLIM.ID | Kolak atau kolek adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan, biasanya populer di bulan Ramadhan.

Kolak memiliki rasa yang gurih dan manis dan tekstur yang lembut. Kolak biasanya disajikan hangat, namun bisa juga disajikan dingin dengan ditambah es batu sehingga menjadi es kolak.

Di Indonesia, kolak merupakan hidangan yang disukai masyarakat sebagai salah satu menu berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Baca Juga:  Nasi Kushari Khas Mesir yang Lezat Penuh Warna

Pada bulan tersebut, penjual makanan musiman yang menjual kolak dapat dengan mudah ditemukan di pinggir jalan raya perkotaan. Selain buah pisang, kolak dari buah lainnya juga kerap ditemui saat bulan Ramadhan.

Kolak menjadi salah satu makanan khas bulan puasa. Rasanya yang manis dan isiannya yang memiliki beragam nutrisi membuat kolak menjadi salah satu makanan yang dicari untuk berbuka puasa.