Korokke Khas Negeri Jepang yang Gurih dan Lembut

Korokke khas Jepang. (Foto: Net)

MOESLIM.ID | Korokke adalah makanan kroket khas Jepang yang terbuat dari kentang yang ditumbuk halus kemudian dibentuk bulat dengan isian yang berbagai macam bahan sebagai pelengkap.

Korokke biasanya berisikan daging giling yang dicampurkan langsung dengan adonan kentang dan bumbu halus lainnya sebagai penyedap. Korokke bisa disajiakan untuk menu lauk makan yang bisa dibuat satu hari sebelum dibawa bekal.

Korokke diolah dengan tambahan beragam bumbu sebagai penyedap. Hal yang membuat hidangan ini unik, yaitu disajikan bersama saus yang disertai coleslaw cincang halus dan nasi gohan Jepang.

Baca Juga:  Gudeg Khas Yogyakarta yang Legit dan Lezat

Anda juga bisa menikmati korokke sebagai camilan ringan pengganjal lapar. Jika tertarik, tak harus pergi ke Jepang, Anda bisa membuat sajian korokke sendiri di rumah.

Beberapa resep korokke gurih dan lembut yang bisa Anda coba. Mulai dari korokke original, korokke kari, korokke mozzarella, hingga korokke dengan campuran jamur.