Korokke Khas Negeri Jepang yang Gurih dan Lembut

Korokke khas Jepang. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Kupas dan cuci bersih kentang lalu potong-potong
  2. Cuci kembali kentang dan rebus di air mendidih sampai empuk
  3. Angkat, tiriskan dan haluskan kentang
  4. Rendam jagung yang sudah dicuci dan disisir dengan air mendidih selama 10 menit, tiriskan
  5. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan jagung ke dalam bowl
  6. Blender fillet dada ayam dengan 1 siung baput lalu tumis tanpa minyak hingga kering air yang keluar dari ayam
  7. Tuangi sunflower oil dan masukkan bawang Bombay + daun bawang
  8. Tumis sampai harum dan kekuningan lalu aduk rata dengan ayam
  9. Tumis kembali sampai benar-benar matang dan harum
  10. Masukkan tumisan ayam ke dalam bowl yang berisi kentang dan jagung
  11. Tambahkan sea salt, bumbu kaldu halawa dan merica bubuk
  12. Aduk sampai benar-benar rata adonannya
  13. Siapkan bahan pelapis dan keju mozzarella untuk isian kroket
  14. Ambil adonan kroket, isi dengan keju mozzarella lalu bentuk lonjong
  15. Gulingkan ke dalam campuran tepung hingga kroket terbalur tepung dengan rata
  16. Masukkan kroket ke dalam kocokan telur, balur hingga rata
  17. Masukkan ke dalam campuran oat keju, aduk rata oat dan keju parmesan
  18. Masukkan kroket ke dalam wadah tertutup rapat dan simpan di chiller selama 1 jam
  19. Goreng kroket hingga kuning keemasan dengan api sedang cenderung kecil
  20. Angkat dan tiriskan korokke
  21. Korokke siap dihidangkan hangat-hangat lebih nikmat.(*)
Baca Juga:  Teh Jahe Rempah, Nikmat Diminum Saat Musim Hujan