
Cara Membuat:
- Kupas dan cuci bersih kentang lalu potong-potong
- Cuci kembali kentang dan rebus di air mendidih sampai empuk
- Angkat, tiriskan dan haluskan kentang
- Rendam jagung yang sudah dicuci dan disisir dengan air mendidih selama 10 menit, tiriskan
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan jagung ke dalam bowl
- Blender fillet dada ayam dengan 1 siung baput lalu tumis tanpa minyak hingga kering air yang keluar dari ayam
- Tuangi sunflower oil dan masukkan bawang Bombay + daun bawang
- Tumis sampai harum dan kekuningan lalu aduk rata dengan ayam
- Tumis kembali sampai benar-benar matang dan harum
- Masukkan tumisan ayam ke dalam bowl yang berisi kentang dan jagung
- Tambahkan sea salt, bumbu kaldu halawa dan merica bubuk
- Aduk sampai benar-benar rata adonannya
- Siapkan bahan pelapis dan keju mozzarella untuk isian kroket
- Ambil adonan kroket, isi dengan keju mozzarella lalu bentuk lonjong
- Gulingkan ke dalam campuran tepung hingga kroket terbalur tepung dengan rata
- Masukkan kroket ke dalam kocokan telur, balur hingga rata
- Masukkan ke dalam campuran oat keju, aduk rata oat dan keju parmesan
- Masukkan kroket ke dalam wadah tertutup rapat dan simpan di chiller selama 1 jam
- Goreng kroket hingga kuning keemasan dengan api sedang cenderung kecil
- Angkat dan tiriskan korokke
- Korokke siap dihidangkan hangat-hangat lebih nikmat.(*)