
Bumbu Merah:
- 300 gr bawang merah
- 250 gr cabe merah keriting
- 100 gr bawang putih
- 1 sdt garam
- Minyak goreng
Bumbu Putih:
- 500 gr bawang merah
- 250 gr bawang putih
- 50 gr kemiri
- 1 sdt garam
- 50 ml minyak goreng
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging lalu potong kecil, sisihkan
- Siapkan bumbu putih yang telah di haluskan
- Geprek sereh dan laos
- Tumis bumbu merah dan bumbu putih
- Masukkan petis, daun salam, sereh dan laos
- Tumis hingga harum, beri lada hitam
- Masukkan daging kambing, aduk rata
- Bila daging sudah berubah warna segera tuang air
- Masak dengan api besar sampai mendidih
- Matikan kompor, tutup wajan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, nyalakan kompor kembali
- Masak sampai kaldu daging agak menyusut
- Tambahkan kecap dan garam
- Sebelum air kaldu menyusut, masukkan tahu
- Siram dengan sisa kaldu yang masih tersisa
- Jangan di bolak-balik agar tahu tidak hancur
- Bila sudah mendidih, matikan api
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng
- Krengsengan siap disajikan.(*)








