Kue Ape Khas Jakarta yang Unik dan Enak

Kue Ape khas Jakarta
Kue Ape khas Jakarta. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir
  2. Tambahkan baking powder, garam, aduk rata
  3. Di wadah lain campur air, santan, pasta pandan, aduk
  4. Tuang campuran santan ke bahan tepung
  5. Aduk-aduk adonan sampai tercampur rata
  6. Tutup dengan lap kain, diamkan selama 30 menit
  7. Panaskan cetakan serabi mini, olesi dengan sedikit minyak
  8. Tuang ke dalam masing-masing cetakan
  9. Tekan dan putar-putar sendok diatas adonan agar terbentuk pinggiran tipis dan kering
  10. Tutup cetakan hingga bagian tengah dan pinggiran kue kering
  11. Buka tutup cetakan, cungkil pinggiran kue pelan pelan dengan spatula
  12. Kue ape siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Shafoot, Makanan Khas Yaman yang Asam Gurih dan Lezat